Previous Entry Share Next Entry
Сухопутные войска России получили шестой бригадный комплект "Искандеров-М"
bmpd




Накануне проведенного 16 июля 2015 года очередного Единого дня приёмки военной продукции ОАО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» (КБМ, Коломна) в 60-м учебном центре боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск России на полигоне Капустин Яр передало в эксплуатацию личному составу 103-й отдельной ракетной Краснознаменной орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого бригады 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцирующейся в Улан-Удэ, очередной бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) 9К720 "Искандер-М".


Иск1

На церемонии передачи личному составу 103-й отдельной ракетной Краснознаменной орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого бригады 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса 9К720 "Искандер-М". Капустин Яр, июль 2015 года (с) ОАО "Научно-производственная корпорация «КБ Машиностроения»



На церемонии передачи присутствовали начальник штаба Восточного округа генерал-лейтенант А. П. Лапин, начальник Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск России генерал-майор М. М. Матвеевский, генеральный конструктор ОАО НПК «КБМ» В. М. Кашин, генеральный директор и генеральный конструктор АО ЦНИИАГ А. Б. Шаповалов, заместитель генерального конструктора АО «Новатор» Ф. Х. Абдрахманов, генеральный директор и генеральный конструктор АО ЦКБ «Титан» В. А. Шурыгин, и другие.

Сухопутные войска получили полный комплект для ракетной бригады, включающий самоходные пусковые установки, ракеты, транспортно-заряжающие машины, комплексную систему автоматизированного управления, пункт подготовки информации, средства контроля технического состояния, учёбы и тренировки — всего 51 единицу техники. Специалисты КБМ и предприятий-смежников совместно со 103-й ракетной бригадой провели боевое слаживание комплекса в единое целое.

Это уже пятый по счету комплект комплекса "Искандер-М" для оснащения ракетной бригады, поставленный по государственному контракту З/3/1/24-11-ДГОЗ от 4 августа 2011 года между Министерством обороны России и ОАО "Научно-производственная корпорация «КБ Машиностроения» (входит в состав ГК "Ростехнологии"), как единственным поставщиком ОТРК "Искандер-М", на поставку десяти бригадных комплектов комплекса "Искандер-М", и первый комплект, переданный в 2015 году. С учетом бригадного комплекта ОТРК "Искандер-М", поставленного в 2010-2011 годах, теперь шесть ракетных бригад Сухопутных войск России оснащены этим комплексом.

В 2014 году в соответствии с контрактом от 4 августа 2011 года ОАО "НПК «КБ Машиностроения» передало Министерству обороны два бригадных комплекта ОТРК "Искандер-М", поступивших на оснащение 112-й отдельной гвардейской ракетной бригады Западного военного округа, дислоцированной в Шуе (Ивановская область) и 92-й отдельной ракетной бригады Центрального военного округа, дислоцированной в Тоцкое-2 (Оренбургская область),. До того в 2013 году по данному контракту в войска были поставлены два бригадных комплекта ОТРК "Искандер-М", поступивших на вооружение 107-й отдельной ракетной бригады Восточного военного округа (Биробиджан) и 1-й отдельной гвардейской ракетной бригады Южного военного округа (Краснодар).

Кроме того, еще до заключения контракта 2011 года с ОАО "НПК «КБ Машиностроения», бригадным комплектом ОТРК "Искандер-М" была в 2010-2011 годах оснащена 26-я отдельная ракетная бригада Западного военного округа (Луга, Ленинградская область). Также ОТРК "Искандер-М" находится на вооружении первым получившего его в 2005-2007 годах 630-го отдельного ракетного дивизиона 60-го учебного центра боевого применения ракетных войск сухопутных войск в Капустином Яру (этот дивизион также осуществил первое боевое применение данного комплекса в ходе Пятидневной войны с Грузией в августе 2008 года).

ВЫступая на передаче комплекта ОТРК «Искандер-М» 103-й отдельной ракетной бригаде, генеральный конструктор ОАО НПК «КБМ» В. М. Кашин сообщил, что следующий бригадный комплект ОТРК «Искандер-М» Министерству обороны будет поставлен в установленный срок — в ноябре 2015 года.


Иск2

Иск3

На церемонии передачи личному составу 103-й отдельной ракетной Краснознаменной орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого бригады 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса 9К720 "Искандер-М". Капустин Яр, июль 2015 года (с) ОАО "Научно-производственная корпорация «КБ Машиностроения»


Не по уставу одеты.

ВНЕЗАПНО, ВКПО согласно правил ношения ремнём затягиваться не требует. ;) Требуют командиры частей по собственной инициативе.

Весь мир в труху! Но потом..

Вот один либеральный политик считает, что искандеры не нужны, пустая трата денег. Вот ArDrone... ;))

А на последнем фото -- Искандер-К с двумя ТПК в стартовом положении. Или -К на самом деле название условное, и ПУ для КР на самом деле стандартно входят в состав этого самого комплекса 9К720 "Искандер-М"?

Предположу, что разница возможно не в самой пу, а в составе всего комплекса в целом, м.б. средствах целеуказания и наведение. Пу вроде там одинаковое, на фото к стати возможно не искандер-к, а именно -м только на него контейнеры с дозвуковыми крылатыми ракетами повесили. Прочел где то что в номенклатуре комплекса три вида ракет: баллистическая сверхзвуковая, крылатая дозвуковая и корабельная дозвуковая.

Можно поздравить бойцов. Служить на новой технике красота.

Если её отцы командиры не загоняют в боксы до дембеля. У нас была пару машин в роте за 2 года так ниразу из боксов не выгнали. Пару раз завели и на этом закончилось. Новые!

Полезный блог, Россия не роися, защищать нужно рубежи пока тупари хотят делить Землю, вместо того что бы смотреть где там на Марсе удобно.

ого, шесть комплектов это 288 ракет

Это если без перезарядки?

оставить искандеры, мбр, триаду доставки и авиацию. вдв еще. остальных сократить к чертовой бабушке, иначе участь ссср неминуема.

СССР не мог не развалится и расходами на армию это не связано

Поправил твою кортинкО, НЕ БЛАГОДАРИ.


Чёрные дни в истории ВС России. Гибель под завалами казармы 24 десантников. Потеря “живучего” “ТУ-95МС” и гибель двух пилотов. Обвинять в трагедиях только военных нельзя. Есть, конечно, нюансы в которых разберётся следствие и специалисты комиссий. Но большая часть вины за гибель военнослужащих лежит на государственных структурах и оборонных предприятиях. Причина – наплевательское отношение к своим обязанностям, разгильдяйство и простота, которая хуже воровства. Что это за здания воинской части? Которые сложатся, в определённый период, от ударной волны взрыва, похоронив под собой, большую часть бойцов. В данном случае – формальное проведение перед ремонтом обследования и экспертизы состояния конструкций здания Соответственно - объёмы и содержание выполненных работ лишь условно можно назвать капитальным ремонтом.
Некачественное топливо? А где контроль перед заправкой? Значительное количество катастроф в военной авиации из-за отказа техники. Выполняются ли очевидные мероприятия? Модернизация авиатехники на уровне современных технологий. Качественное и в полном объёме проведение ремонтов, регламентных работ и технических обслуживаний. Это зона, по большей части, ответственности оборонных предприятий. Где необходимость не совпадает с действительностью? Цена высока!

Скорее коричневые

-
дни у жопоголистов-госдепух.

ТО есть на китайскую границу. Это, конечно, полезно, но неочень дипломатично.

Китайцы наши братья по партии. Вы не в курсе?

а в чём сакральный смысл "единого дня приёмки"? не проще ли небольшими партиями и внимательно, чем показательно в один день?

Поквартальный прием техники. 4 раза в год, соответственно.

?

Log in

No account? Create an account