Previous Entry Share Next Entry
Еще три Су-34 поставлены ВВС России
bmpd
21 мая 2015 года ПАО «Компания «Сухой» передало Министерству обороны России первую предусмотренную гособоронзаказом 2015 года партию фронтовых бомбардировщиков Су-34 в количестве трех единиц. В тот же день данные самолеты постройки Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова совершили перелет из Новосибирска в состав 559-го отдельного бомбардировочного авиационного полка 4-го командования ВВС и ПВО России Южного военного округа на аэродроме Морозовск (Ростовская область).


162346

Один из трех первых фронтовых бомбардировщиков Су-34, построенных для ВВС России на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова (филиале ПАО «Компания «Сухой») по программе 2015 года, во время демонстрационных полетов на предприятии. Самолет окрашен, но на тот момент еще не нес бортовых номеров. Новосибирск, 08.05.2015 (с) Николай Енин / russianplanes.net ( ссылка )




Три переданных 21 мая самолета Су-34 стали 21-23-й машинами, поставленными по контракту З/4/1/2-12-ДОГОЗ от 25 февраля 2012 года на поставку Министерству обороны России 92 бомбардировщиков Су-34 на сумму 140 млрд рублей. Первые два Су-34 по данному контракту были переданы в Новосибирске ВВС России 24 декабря 2013 года, следующие три - 10 июня 2014 года, еще три - 18 июля 2014 года, еще шесть - 15 октября 2014 года, еще четыре - 8 декабря 2014 года, и еще два - 22 декабря 2014 года.

С получением 559-м отдельным бомбардировочным полком трех новых Су-34 21 мая 2015 года общее количество машин этого типа в составе полка должно быть доведено до 30 единиц. Напомним, что согласно недавно попавшей в сетевые источники "Плановой дислокации новых и модернизированных самолётов АХК "Сухой" на начало 2016 года", в составе 559-го полка к началу 2016 года должно насчитываться 36 бомбардировщиков Су-34 (три полные эскадрильи). Бортовые номера трех Су-34, полученных полком 21 мая, пока что точно не известны.

Общее количество Су-34, изготовленных по всем контрактам, включая восемь опытных образцов, достигло 68 единиц. 25 марта 2015 года глава дирекции военной авиации ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Владимир Михайлов заявил, что Новосибирский авиазавод в 2015 году "должен поставить 16 фронтовых бомбардировщиков Су-34" (три первых из которых и были переданы ВВС 21 мая).

  • 1
36 самолетов на огромную Россию. Very well.

За полтора года нормально. Понемногу меняют Су-24.

Молодцы, хороший темп держат. Но вот МО наше как всегда... Вот объясните дураку-почему на нем морской камуфляж от несуществующего Su-32FN? Шойгу нравится? Зато веселенький :)

Почему не так, например?




Про камуфляж в ВВС России можно только анекдоты рассказывать... Проще на него вообще внимание не обращать, а просто радоваться тому, что новая техника в строевые части пока идет внушительными темпами! А цвет - то и хер с ним... все равно потом краска облезет)))

И всё на юг идут. Красную Поляну охранять?

А что он умеет то это головастик из того что не умеет Су-24М2?

Вы имеете, что-то против микроволновки?

дпжились - из каждого самолётика новость нет не так НОВОСТЬ.

После стольких лет забвения это не может каждый раз не радовать и не быть новостью.

Ну и не "самолетика" а авиационного комплекса. И не одного а трех.

Ну и то что обогнали горячо любимую вами пиндосию по темпу выпуска - тоже не может не радовать.


Вы кстати в курсе что ваши хваленые рапторы оказались никому не нужным хламом?

всё-таки в Морозовске 3-ю эскдрилью формируют(
я всё-же надеялся что одну эскадрилью в Крыму разместят куков гонять

>я всё-же надеялся что одну эскадрилью в Крыму разместят куков гонять

Су-30СМ будет "куков гонять"))

Трепещи враг! Еще три..и скоро будет аж целый полк! Ой, мы боимся, запищали турки в Инджирлике..у них столько крылышек разных..и расцветок..боимся..


Бригада Искандеров и нет Инджерлика. И не только его. А если до дела дойдет, то то кроме упомянутых трёх Су-34 есть ещё 52 ранее поставленных. А ещё есть Су-30, Су-35 и т.д. Про тактическое ядерное оружие я вообще молчу. А вообще с турками у нас вроде неплохие отношения, т.ч. подобные высеры можете оставить при себе.

Ещё бы врага найти - "вероятного противника"..
Омерика - враг классный, но народ
начинает догадываться, что мы им
на хер не нужны..
Как тот "неуловимый ковбой Джон"..

"Пугать" ядрёной бомбой можно, конечно,
но это тоже всем уже надоедать стало...

Ну да, и где же его найти, когда под боком страна, которая заявляет, что мы с ней уже год как воюем и в которой русофобия цветет и пахнет полным цветом

Ну конкретно вы вообще никому нахер не нужны

... а активное вмешательство СШП во внутренние процессы приграничных с Россией государств, а также попытки такого вмешательства во внутрироссийские процессы не видят только полностью слепые люди и конченные мудаки. У вас со зрением-то как?

все-таки Сушки - самые красивые самоли в мире =)

Где вы бионик номера контрактов? Данные договора? Это ведь все см грифом?

Странно, что все хаят Америку, а Китай нынче в рост пошёл. Друзья?

А мне сказали, что ты погиб на Донбассе -
я тебя так хорошо помянул...

Русофобия - ты хоть Киевско-Печёрской Лавре был ?
А в Софийке, а во Владимирском Соборе -
какой же ты после этого - православный ?

Япошка ты - несуразная - Хакуду - тьфу..
И на острова не зарься - хрен вам -
а не острова...

Ирке-чекистке привет передавай -
она ещё не окончательно подвинулась ?
Пора уже, сколько можно по ночам -
бред свой комментировать ?

А чо ты не Донбасее ?

…И пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля.

и никакого куева...

В открытое только не сиганите -
как один бывший министр СШП - с криком "пиндосы идут"..
Нищеброд - лох педальный -
ну кому ты нужен ?

Зачем ты живёшь - урод ?

  • 1
?

Log in