Previous Entry Share Next Entry
Разбился третий индийский Су-30МКИ
bmpd

Днем 13 декабря 2011 года вскоре после взлета с индийской авиабазы Лохегаон (штат Махараштра) разбился многофункциональный истребитель Су-30МКИ ВВС Индии. Самолет упал у деревни Ваде-Бхолай в 20 км от города Пуна и 18 км от авиабазы. Утверждается, что авария произошла из-за технического отказа. Оба пилота - винг-коммандер Suhail и флайт-лейтенант Nautiyal - успешно катапультировались. Самолет имел индийский регистрационный номер SB0.. (точные цифры неизвестны), указывающие на то, что он был построен на Иркутском авиационном заводе и поставлен в Индию из РФ.

На авиабазе Лохегаон базируется 2-е крыло ВВС Индии, в состав которого входят 20-я и 30-я эскадрильи, оснащенные самолетами Су-30МКИ. Происшедшая авария стала третьей потерей самолета Су-30МКИ в ВВС Индии - по одному самолету этого типа были потеряны 30 апреля 2009 года и 30 ноября 2009 года.    



На месте падения истребителя Су-30МКИ ВВС Индии. Ваде-Бхолай, 13.12.2011 (с) The Hindu

  • 1
(Deleted comment)
Скорее всего их. Были претензии ВВС Индии к качеству сборки со стороны HAL.
Кстати, спорили с автором блога, так вот в настоящее время в составе ВВС Индии было 178 машин Су-30 ранних и более поздних модификаций. Т.е. никак не меньше ста.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account