Previous Entry Share Next Entry
Танковый парк Бундесвера будет снова увеличен
bmpd
На пресс-конференции в Берлине 10 апреля 2015 года пресс-секретарь министерства обороны ФРГ Иенс Флорсдорф (Jens Flosdorff) сообщил о решении министерства обороны о наращивании танкового парка Бундесвера с имеющихся 225 танков Leopard 2 до 328 единиц к 2017 году. Потребные для этого дополнительные 103 танка Leopard 2, ранее выведенные из состава германской армии и в настоящее время находящиеся на хранении у промышленности, будут выкуплены обратно министерством обороны ФРГ и пройдут ремонт, на что должно быть выделено 22 млн евро.

Данное решение мотивировано обострением ситуации в Европе в 2014 году, и прежде всего действиями России против Украины.



Leo

Танки Leopard 2A6 из состава 104-го танкового батальона 12-й танковой бригады 10-й танковой дивизии германской армии на маневрах "Grantiger Löwe 2015" на полигоне Берген-Хоне (Германия), 03.02.2015 (с) Бундесвер




Принятое решение позволит увеличить действующий боевой состав Бундесвера с четырех имеющихся сейчас развернутых танковых батальонов до шести (штатный состав батальона - 44 танка). Помимо 264 танков для комплектования шести танковых батальонов, еще 56 танков будут использоваться в качестве учебных, а восемь - в качестве опытовых машин.

Напомним, что сейчас Бундесвер в соответствии с принятой в 2010 году структурой HEER2011 имеет всего четыре развернутых танковых батальона (
Panzerbataillon):

93-й танковый батальон (Мюнстер) 9-й танковой бригады 1-й танковой дивизии
104-й танковый батальон (Пфреймд) 12-й танковой бригады 10-й танковой дивизии
203-й танковый батальон (Аугустдорф) 21-й танковой бригады 1-й танковой дивизии
393-й танковый батальон (Бад-Франкенхаузен) 37-й мотопехотной бригады 10-й танковой дивизии

Кроме того, имеется два резервных кадрированных танковых батальона, не располагающих танками - 414-й танковый батальон в Мюнстере и 8-й горный танковый батальон (Gebirgspanzerbataillon) в Пфреймде. Для боевой подготовки и решения задач в мирное время роты этих батальонов используют технику развернутых танковых батальонов. Как можно понять, дополнительные танки будут использованы для реактивации и возвращения в боевой состав обеих этих батальонов.

Танковый парк Бундесвера на настоящее время в соответствии со
структурой HEER2011 имеет только 225 танков Leopard 2 двух последних модификаций - 205 Leopard 2A6 и 20 полученных в конце 2014 и начале 2015 года модернизированных Leopard 2A7. Из низ 176 находятся в штате четырех активных танковых батальонов, и 49 машин используются как учебные.

Решение о возвращении дополнительных танков Leopard 2 в строй ставит перед германской армией серьезные проблемы относительно количественного и качественного состава танкового парка, поскольку танки наиболее массовой модификации Leopard 2A4 считаются Бундесвером уже не соответствующими современным требованиям, и они не используются в линейных германских танковых частях уже около 10 лет. В то же время все 125 танков следующей модификации Leopard 2A5 были выведены из боевого состава в соответствии со структурой HEER2011, и 105 из них по соглашению 2013 года должны быть поставлены Польше.

Согласно попавшему в распоряжение германских СМИ конфиденциальному документу, подписанному парламентским статс-секретарем министерства обороны ФРГ Маркусом Грубелем, на начало декабря 2014 года в "доступности" министерства обороны ФРГ находилось лишь 365 танков
Leopard 2 всех модификаций, включая находящиеся на хранении у промышленности. Из них 225 относились к модификациям Leopard 2A6/А7, 62 были Leopard 2A5 и 78 - Leopard 2A4. Из этого количества 42 танка Leopard 2A5 и 14 Leopard 2А4 должны быть поставлены в Польшу, восемь (предположительно, Leopard 2A5) планируются для использования в качестве опытовых, и 11 танков предназначены для разборки на запчасти. Ранее еще 26 из указанного числа танков рассматривались в качестве резерва для переоборудования после 2016 года в спецмашины. Таким образом, фактически Бундесвер мог получить в дополнение к имеющимся 225 Leopard 2A6/А7 лишь около 75 танков, причем из них не более 20 варианта Leopard 2A5 (в том числе восемь в качестве опытных), а остальные - версии Leopard 2A4.

В связи с этим парламентский военный эксперт СДПГ Райнер Арнольд выступил с требованием к правительству приостановить контракт по поставке танков Leopard 2A5 в Польшу.

При этом в бюджете ФРГ на период до 2017 года не запланированы какие-либо расходы на модернизацию танков, которые могут быть введены в строй Бундесвера. Правительство отвергло любое значительное увеличение расходов на оборону в 2016 году.  

Номинально, в соответствии с официальными данными, предоставленными Германией в Регистр обычных вооружений ООН и по обмену сведениями в соответствии с Венским соглашением, в Германии на 1 января 2014 года находилось 668 танков серии
Leopard 2, но, как сообщалось, около 250 из них пребывали в уже списанном состоянии и требуют значительных затрат на восстановление.

""""""В немецкой армии есть проблемы, с которыми руководство вооруженных сил ФРГ, бундесвера, не может справиться; значительное количество военной техники, в том числе вертолеты и самолеты, непригодны к использованию, пишет Der Spiegel. Спустя три месяца, как стало известно о проблемах в германских ВС, существенного улучшения ситуации не произошло. Об этом, по данным Der Spiegel, генеральный инспектор бундесвера Фолькер Викер проинформировал в минувшую среду депутатов бундестага. Как сообщает немецкое издание, особенно проблемная ситуация складывается с вертолетами. На вооружении армии ФРГ числятся 35 транспортных NH90. Из них, как следует из внутренних документов бундесвера, к полетам допущены лишь семь крылатых машин.
По имеющимся данным из 406 боевых машин пехоты Marder на ходу в настоящее время лишь 280, из 180 бронетранспортеров GTK Boxer – 70, а из 31 вертолета Eurocopter Tiger летать могут лишь 10."""""""

Про танки вроде бы ничего не сказано. Могли просто их не упоминать.Но, думаю, там процент исправных по идее должен быть такой же как и в остальном парке техники.
Кстати сколько ВСУ за лето и осень танков , БМП и вертолетов потеряло ? Боюсь бундесвер сейчас даже против малочисленного ополчения воевать не сможет.
Ну и конечно отдельную жалость вызывает новизна танкового парка. Их конечно модернизировали , но и на шестерку можно воткнуть турбированный движок, мерседесом от этого она не станет.

Я кстати кажись понял , зачем они эти 100 танков с хранения возвращают.Цитата из поста : """""
Номинально, в соответствии с официальными данными, предоставленными Германией в Регистр обычных вооружений ООН и по обмену сведениями в соответствии с Венским соглашением, в Германии на 1 января 2014 года находилось 668 танков серии Leopard 2, но, как сообщалось, около 250 из них пребывали в уже списанном состоянии и требуют значительных затрат на восстановление."""""""""""""
Т.е. у них там уже идет и довольно интенсивно процесс списания старых танков.А значит уже не далек тот день, когда количество оставшихся будет не прилично мало.

Edited at 2015-04-20 01:04 am (UTC)

"Их конечно модернизировали , но и на шестерку можно воткнуть турбированный движок, мерседесом от этого она не станет."
Это ты сейчас описал наномодернизацию по-российски.

Н-да, и это одна из сильнейших армий Европы и НАТО.
Почему новые не хотят лепить?
И армия Новороссии по этому показателю где-то равна, а может и лучше. По опыту точно лучше.
О России и говорить нечего. У нас Т-90 намного больше. Не говоря уж о Т-72 и множества танков на хранении.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
После стольких лет качественной модернизации, вдруг возникли количественные трудности... На самом деле все это абсолютно лишние телодвижения, т.к., если, это против России, то она и так на Германию нападать не будет... А если и будет, то доп. 100+ танков не спасут... Короче, как и везде бюджет пилят...

согласен, если дело дойдет до конфликта в европе, тут уже не до танков будет.

>В связи с этим парламентский военный эксперт СДПГ Райнер Арнольд выступил с требованием к правительству приостановить контракт по поставке танков Leopard 2A5 в Польшу.

Вот так зрада, панове.
И как же от Империи зла обороняться прикажете?)

А вдруг новые произведут? Вот это будет перемога из перемог!

Еще хотелось бы сравнить две цифры. В 2014 году у нас расходы на оборону были где то 80 млрд долларов.У Германии 46 млрд.
При этом у нас армия под 900 тыс а весь Бундесвер это только 175 тыс человек. Опять же мы постоянно разрабатываем и закупаем кучу новой военной техники от раций до атомных подводных лодок, ПАК ДА и прочих ядерных ракет , чего Германия в принципе почти не делает, да еще и содержим достаточно большой парк военной техники, которая , как показывают учения, реально ездит.
Спрашивается - куда у них там деньги то уходят, если они 22 мил евро выделить не могут?

Так в нату надо взнос внести. Похождения в Афгане, Ливии и Ираке стоят не дёшево. К тому же надо поддерживать евролимитрофов типа Прибалтики. Самолёты, учения и т.д. К тому же армия вся на контракте.
У амеров тоже бюджет огромный, но большинство его уходит на содержание л/с и баз. Не говоря уж о войнах и финансировании ИГ.

Целых 300 танков! Трепещи рашка! Могучее нато сокрушит тебя!

Ну могучее НАТО это не только Германия)
Сейчас не 1980 год - "могучий" Бундесвер (впрочем как и все евроармии) на реальную боеспособность НАТО не сильно влияют.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Просветите, в чем существенное отличие 2А4/5 от 2А7?

Это закрытая информация , доступно только тем , кто умеет пользоваться гуглем.
В Вики все написано.

армате для тренировок :))

"""""Наконец, часть танков модели 2А5 (225 шт.) с 2001 г. модернизируются до уровня самого современного немецкого ОБТ, уровня Леопард 2А6.Масса танка возросла до 62 тонн.

По боевой массе танк Leopard 2А7+ значительно превосходит предыдущую модификацию, его масса может достигать 70 тонн.""""""


Господи, как их перевозить то ? А Использовать , что только на автострадах ? Про снег я вообще молчу.При этом про модернизацию движка чего то нигде не написано.А значит его мото ресурс точно снизится .

Edited at 2015-04-20 01:12 am (UTC)

а сколько тонн держит снег?

<<<а начало декабря 2014 года в "доступности" министерства обороны ФРГ находилось лишь 365 танков Leopard 2 всех модификаций, включая находящиеся на хранении у промышленности.>>>


А это откуда взяли? В ссылке говорится только о численности в МО, промышленность тут непричем. У нее свои танки.
Ну и модернизация для этих танков обязательна. А7 или А8. Именно на это нужно время.


Судя по цифре в 22 миллиона ни о какой модернизации речь не идет. Просто доведут до рабочего состояния и все.

а с воздуха на колонну будут нападать на мессершмитах 43 года видимо :))

Еврофайтеры. Отличные боевые машины.

Немецкий милитаризм вновь пробуждается. Будем посмотреть смогут ли они пробудить свою пассионарность.

Пшекам придётся свой пласмассовый танчик пилить(из чужих машинокомплектов) или на поклон к дяде сэму за абрашками двинутся? Дяде сэму давно никто нифритовую палочку не шлифовал-подзапылилась однако, ну да ладно, я верю пшеки справятся.

Что ни ватник, то гомосек

Да уж, дожили...они бы их хотя бы до уровня А7 модернизировали чтоль...

Комментарии - агонь! Так победимЪ!

германский милитаризм снова поднимает голову

Немецкой военщине не будет хорошего конца!

Не эту тему, а в продоление старой про ИЛ-76


Допрыгались немцы.
А тем временем Польша потихоньку превращается в противника Германии.

С первого раза увидел муляж командира на переднем плане)

Каменты жителей Южного побережья Ледовитого Океана доставляют неимоверно))

Всем насрать на твое мнение.

какая жалость ,сказала тётя Люся
и привернула новую головку кумулятивного заряда ,
но новую модель ПТУРС "Глагол М1" ....
какая жалость - еще раз задумчиво повторила она

шо це таке Глагол М1
а то православны тындекс не знаит

Что мы всё о танках да о танках? Давайте поговорим о люках. Что-то на леопарде они меня не впечатляют... )))

Об этом говорить нельзя , о люк ах только на "Армате"

(Deleted comment)
У тебя троллинг толще чем рожа Геращенко из украшки.

А где индивидуальные гальюны на этих танках?А то верблюдо-жахарь придёт,беспокоится будет.

?

Log in