Previous Entry Share Next Entry
Израильский бронетранспортер Namer поступает в производство в США
bmpd

Журнал "Jane's International Defence Review" в статье Christopher F. Foss "Israel's Namer family set to grow" сообщает о развитии и начале серийного производства в США для поставки в Израиль шасси известного израильского тяжелого бронетраспортера Namer, созданного на основе модифицированной базы основного танка Merkava Mk 4. До того Namer с 2008 года полностью изготавливался в Израиле (к настоящему времени оценочно изготовлено до 80 машин). Материал основан на данных, предоставленных полковником Армии обороны Израиля Ананом Вахаби на прошедшей в Риме конференции "TDN UK Future Armoured Vehicles".  

Согласно статье, в настоящее время на базе БТР Namer создается ряд его специализированных вариантов, включая носитель вооружения, командно-штабную машину, медицинскую машину, машину технического обслуживания и бронированную ремонтно-эвакуационную машину.

К настоящему времени доработки базового БТР Namer закончена и он находится в серийном производстве. Выпуск шасси Namer в США будет осуществляться General Dynamics Land Systems на своем предприятии в Лима (штат Огайо), при этом финансироваться это производство будет из фондов американской военной помощи Израилю. В США будет также изготавливаться моторно-трансмиссионное отделение машины, включающее дизельный двигатель серии L-3 Combat Propulsion Systems AVDS-1790 ( конкретно AVDS-1790-9AR в 1200 л.с., аналогичный устанавливавшемуся на танке Merkava Mk 3) и автоматическую трансмиссию серии Allison X-1100. Затем ходовая часть с МТО будут транспортироваться в Израиль, где оснащаться бронированием и окончательно достраиваться. Шасси первого "американского" серийного образца БТР Namer будет доставлено из США в Израиль в середине 2012 года. Комплектный Namer будет иметь боевой вес около 60 тонн, максимальную скорость по шоссе 53 км/ч и запас хода до 250 км.

Серийные БТР Namer штатно оснащаются дистанционно управляемой турелью Rafael Katlanit (Mini-Samson) с 12,7-мм пулеметом (опционально возможна установка на ней 7,62-мм пулемета либо 40-мм автоматического гранатомета). Над люком командира на вертлюжной установке размещен 7,62-мм пулемет, кроме того в штатное вооружение БТР входит 60-мм казнозарядный миномет. БТР также проходил испытания с установленной более мощной дистанционно управляемой турелью Elbit RWS30, оснащенной 30-мм пушкой, спаренной с 7,62-мм пулеметом и пусковой установкой ПТРК. Планировалось установка на Namer комплекса активной защиты IMI Iron Fist, однако фактически это не осуществлено.




   Израильский тяжелый бронетранспортер Namer в серийной конфигурации (с) Richard Stickland/Jane's   


  • 1
Странный заголовок.

Точнее скаать: Израильский бронетранспортер Namer поступает в производство в США.

В Израиле уже целая бригада укомплектована Намерами, которые выпущены в Израиле прежде чем контракт получила General Dynamics Land Systems.

Да, верно, конечно.

Главное непонятно: нахрена? Израильтяне сами уже не справляются с пр-вом СВОЕЙ техники?

Две причины, одна из них прямо указана в статье:

1) Деньги.
Американская военная помощь обусловлена использование большей её части (75%) на приобретение американского оружия в США. Если производить Намеры у себя, как производим танки, то за работу надо платить в твёрдых шекелех. А если приобретать продукцию General Dynamics Land Systems, то General Dynamics Land Systems получит оплату своего труда из фонда американской военной помощи.

2) Производственные мощности.
Шасси Намера унифицирован с шасси его прародителя, танка Меркава 4. При стандартных темпах производства этих шасси, каждый произведённый в Израиле БТР это не произведённый танк, а Израиль хочет не просто сохранить, а увеличить темпы производства танков. Конечно можно открыть ещё один завод, то это занимает время и требует дополнительных денежных вливаний.

В связи с этим было решено перенести производство БТР в США, а на собственных производственных мощностях ускорить темпы производства танков.

А сколько на данный момент выпущено Намеров и в каких модификациях (БРэм, КШМ, и т.П. )?

Порядка 100-130 ТБТР (включая КШМ), и штучные экземпляры БРЭМ.

Т.е. 20-25 в год. Да, серьезное ( а не показное) перевооружение идёт медленно и долго. Я так понимаю, что Намеры у Голани? И в учебной бригаде?

Да, у Голани и в учебке.

На некоторое время перевооружение вообще остановилось из-за политических дрязг вокруг бюджета МО, но результатом недавних выборов будет щедрое финансирование МО, и ускоренное перевооружение, вместо сокращения заказов.

(Suspicious comment)
Анонимные officials - не зачёт. ;)

Сильная машина. Сколько народу туда помещается?

11 человек, с водителем о оператором турели:

"Серийные БТР Namer штатно оснащаются дистанционно управляемой турелью Rafael Katlanit (Mini-Samson) с 12,7-мм пулеметом (опционально возможна установка на ней 7,62-мм пулемета либо 40-мм автоматического гранатомета). Над люком командира на вертлюжной установке размещен 7,62-мм пулемет, кроме того в штатное вооружение БТР входит 60-мм казнозарядный миномет".

Вооружение слабовато, но для полицейских акций большего, наверно, и не нужно.

Вооружение вполне достаточное для бронетранспортера.

И это пишет представитель страны, в армии которой, пехота ездит на броне, как деревенские девки на телеги, потому что боятся под "броню" отечественных гробов залезать.

БТР НЕ имеет задачу бороться с бронетехникой. Его задача доставить под огнем спецназ и пехоту в нужный участок и оказать им огневой поддержку по уцелевших огневых точкам. Для этого пулемета и миномета хватает с запасом. А основной огневой удар идет от Меркав, и Спайк-Магах.

Ну все ясно. Для геноцида мирного палестинского населения сионисто-нацикам более мощное вооружение и не требуется.

Геноцидом занимается нацистский террористический режим в рф. Израиль воюет с террористами, за которыми стоят и российские круги

И все сразу поверили иудейским басням представителя колбасной алии вообразившего себя евреем. За время жизни на Святой Земле единственные террористы что мне встречались были или бесноватые нацики-поселенцы, или представители незаконных сионистских вооруженных образований избивающие палестинцев или стреляющие в них. Достаточно сравнить условия жизни в любой палестинской деревне на оккупированной сионистами территории и в любом поселении нациков (в Маале-Адумим, к примеру), чтобы стало сразу ясно кто хуйло, а кто человек.

Палестины это и есть евреи. Они вернулись домой и успешно борются с арабскими оккупанта ми, которых поддерживает рашкинский террористический режим хуйла

Так там и противники не серьезные...

Для серьёзных противников можно было не снимать с этого танка башню с 120мм орудием.



Намер создан для войны, а для противопартизанской работы есть Нагмахоны, хотя ив них бронирование намного сильнее, чему всее российских БТР-БМП.

Класс! Все по уму сделано..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account