Previous Entry Share Next Entry
Первые 45 километров "Стены"
bmpd
Оригинал взят у коллеги eagle_rost в Первые 45 километров "Стены"





Сумская область в рамках реализации проекта «Стена» обустроила 45,2 километра наиболее уязвимых участков государственной границы с Россией.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил врио председателя Сумской облгосадминистрации Иван Боршош.

«За это время Сумщина обустроила 45,2 км наиболее уязвимых участков границы с Россией. Там создано 15 опорных пунктов, 138 огневых позиций», - отметило должностное лицо.

По его словам, со стороны областной власти сделано максимум возможного для обеспечения потребностей пограничников для несения службы зимой.

«Все потребности пограничников в буржуйках, дровах и топливе обеспечены. Все силы и средства мобилизованы на защиту границы. Благодаря оперативному реагированию и принятым мерам ситуация на Сумском участке государственной границы с Россией остается стабильной и контролируемой», – заявил Боршош.

Сумская область граничит с Брянской, Курской и Белгородской областями РФ, общая протяжность границы составляет 562,5 км.

  • 1
Да, теперь ранее уязвимый участок границы стал... неуязвимым!

Кстати, по поводу неуязвимости, я одного не пойму. Ведь вроде бы все эти укрепления строят не против контрабандистов или нелегальных мигрантов, а против диверсантов, регулярных войск и алтайской бронетанковой милиции. В чём проблема сломать этот забор БТРом? В чём проблема подорвать тротилом в трёхсот местах?

когда ж они очнутся то... нельзя же всё время кушать от телевизора!

Кстати! Реально ведь беда! Как же они там на границе, да без ТВ?

:)

А ну, как через месячишко стволы на 180 развернут? :)

Я бы всё же выделил 45 километров , а не «Все потребности пограничников в буржуйках, дровах и топливе обеспечены..."

В конце-концов к каждому опорному пункту газопровод не протянешь. Хотя... электроплитки, электрочайники и электрообогреватели были придуманы ещё в первой половине прошлого века. Это да...

Самое главное про дрова не забыли:-)

Кизяками топить будут.

демаркацию как проводили, в одностороннем порядке?

Они всё-таки не совсем ёбнулись, стену ставят чуть в глубине своей территории.

Анекдот конечно. Сделали заборчик из проволоки на протяжении 45 км из 562, а также купили буржуйки погранцам))

Это не анекдот, а пропаганда ненависти и будущий памятник ненависти к россиянам. Все эти мелочи по капли собираются в огромное море для нового поколения, которое уже будет считать все связи с Россией злом.

Миша, исправь заголовок на Первые 45 км "Европейской стены" Украины обеспечены буржуйками и дровами.
совет от коллеги nortwolf_sam

Не, так сойдет

""Все потребности пограничников в буржуйках, дровах и топливе""
Стандарты НАТО?)))

Не хочу придираться, но немалые деньги распилили на этих заборах. У нас такие секции только состоятельные граждане ставят, вполне можно было сделать все это дешевле раза в 3, но это украина.

И эта, где вышки с тепловизорами, ров с крокодилами?

Edited at 2014-12-23 09:16 pm (UTC)

Согласен. Сам недавно занимался темой забора на даче, подобные секции стоят рубля 2 за 2,5 метра длины. В таких суровых экономических условиях обычную рабицу поставили бы, если уж совсем приспичило.


вот этих ребят ещё надо не забыть поставить

Нормальная такая демаркация.И погранцам радость.Теперь можно билетики для прохода через калитку продавать.А то шастают разные.

"в ответ на происки коварной российской военщины построим аквапарк..."

Вертухайка на вышке жмётся сиротливо, плохо ему там без буржуйки. Кстати, а почему забор не жовто–блакитный?! Цвет непатриотично зелёный, наводит на мысли о вежливых зелёных людей.))))))

Ха! Перегородили 46 км вдоль дорог, а ещё почти 400 имеют в виду. ;) При этом народ как шастал туда-сюда оврагами, так и продолжает.

Граница форпоста европейской цивилизации. Уж теперь-то угро-татары в ЕС не проберутся. Доделать оставшиеся 500 км границы, и жители области почувствуют себя европейцами :-)

фото профессиональное, внушает

... - отметило должностное лицо.

Должностная жопа ничего не отметила? Все же надо учиться русскому языку. Но я не об этом


А какой сакральный смысл в укреплении границы, если существует огромный неконтролируемый участок?

Отчитаться перед вышестоящим. Спи...ть по пути процентов 10 выделенной рабицы и процентов 5 колючки (в утиль примут, гривны дадут). Распилить совместно со знакомым бульдозеристом деньги и распить их.

Больше смысла в этой сетке никакого. Обычной следовой полосы и видео камер более чем достаточно было бы.


хохлы-когда всю границу перекроите,заебали гастеры хохляцкие

Где они появляются там строят гетто )

Теперь голодные вышиванские солдаты к нам не пролезут за едой и не сдадутся в плен? Что же поросенок так их подставляет?

Так их же бесплатно кормить!?

Неужели не ясно!?

М.б. это смешно, но эта вещь психологически имеет очень большое значение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account