Previous Entry Share Next Entry
В 2015 году начнутся летные испытания тяжелой баллистической ракеты "Сармат"
bmpd




Командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев на брифинге 16 декабря 2014 года сообщил, что «в 2015 году планируется приступить к экспериментальной отработке опытных образцов нового ракетного комплекса стационарного базирования с ракетой тяжелого класса "Сармат"».

По заявлению С. Каракаева, разработка ракетного комплекса «Сармат» с тяжелой ракетой проводится в строгом соответствии с утвержденным графиком работ, и «в настоящее время идут испытания отдельных узлов и агрегатов, создается новейшая экспериментально-испытательная база». Генерал сказал, что для создания комплекса "Сармат" «нет никакой необходимости использовать потенциал украинской оборонной отрасли», и что «с 1993 года разработки всех ракет для РВСН ведутся лишь российскими предприятиями». "Так что у нас нет никаких сомнений в том, что новая тяжелая жидкостная ракета будет создана до конца текущего десятилетия", - сказал командующий РВСН, - "Сармат" будет отличать высокая боевая мощь, а также возможности комплексного применения специализированных средств и способов преодоления ПРО".


R36

Крышка шахтной пусковой установки 15П718М ракетного комплекса стратегического назначения 15П018М "Воевода" с тяжелой межконтинентальной баллистической ракетой Р-36М2 (15А18М). На замену этого ракетного комплекса создается новый ракетный комплекс "Сармат" (с) Владимир Федоренко / РИА "Новости"



С. Каракаев также сообщил на брифинге, что в РВСН проводится подготовка к перевооружению ракетных полков в соответствии с планами на 2015 год.

В 2014 году в войска поставлено 16 межконтинентальных баллистических ракет ракетного комплекса «Ярс»: 12 -  подвижного грунтового базирования и четыре – шахтного базирования.

Государственным оборонным заказом предусмотрено дальнейшее развитие ударных средств РВСН. При этом многое планируется сделать уже в будущем году. Во-первых, необходимо завершить ОКР по созданию модернизированных ракетных комплексов «Ярс».

Во-вторых, планируется приступить к экспериментальной отработке опытных образцов нового ракетного комплекса стационарного базирования с ракетой «тяжелого» класса «Сармат».

В-третьих, продолжатся работы по созданию ракетного комплекса железнодорожного базирования (БЖРК) «Баргузин»."Создание новейшего БЖРК планируется в соответствии с поручениями президента РФ. Разрабатывается он исключительно предприятиями отечественного оборонно-промышленного комплекса, воплощая в себе самые передовые достижения нашего боевого ракетостроения", - подчеркнул командующий РВСН.

Всего в РВСН в 2015 году планируется поставить 24 МБР ракетных комплексов «Ярс» подвижного грунтового и стационарного базирования.

Давно пора ракетами обменяться, и прекратить весь этот политический балаган ))


(Deleted comment)
Что именно печально с Булавой?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кто о чём, а ватники о своём, любимом. Рубли быстрее трать, встающийсколен ты наш!

(Deleted comment)
А что плиточку так неровно положили на крышке?

украинцы схалтурили:)в след раз надо брать молдаван плитку класть:)

Беспалевный вагончик

Беспалевные вагончики тоже будут

А чо, булава и тополь уже не летают?

сармат это другой класс ракет. булава это морское базирование, тополь легкое мобильное (не всегда) наземное, сармат наземное шахтное. замена полуукраинским воеводам. все лучшее детям. американским

Название Баргузин ассоциируется с другой техникой. Отнюдь не такой надёжной.

Вы будете смеяться, наверно: существует вертолёт "Газель".

Ну всио, теперь буду колесные пары у вагонов-рефрижераторов рассматривать пристально, Баргузина вычислять)

Говорят, что вес будет снижен, в отличии от старых БЖРК и новые вагоны будет не отличить от гражданских.

как-то маловато свидомого визга:) спят еще копатели черных морей и укротители динозавров:) ждемс расказов, что южмаш МБР запускал еще до рождества христова:)

шоб посмеяццо, твоего ликования хватает.

С "сарматом" все понятно.

А вот с жд комплексом?
Там будет "булава" стоять,судя по всему.
Но как быть с самим жд комплексом?
Сейчас кол-во рефрижираторов сильно упало на трассах РЖД. И эти вагоны будут весьма и весьма отличимы на общем фоне.
Что делать? Организовывать активное перемещение рыбы с Д.В. в Европейскую часть? Сложно.

А возможные террористы будут с интересом изучать маршруты таких поездов. Что остается?
Обозначить некие удаленные районы,там позамыкать какие то существующие жд пути в некую сеть,и уже по ним гонять бжрк. Типа- да,вот в этом районе ездят бжрк,и их даже видно ,но хрен попадешь.
Что то вроде китайской стратегии "одна ракета катается по подземным туннелям,и может вылететь из десятка шахт." Палево конкретное с эими бжрк.

Re: С "сарматом" все понятно.

Ярсы на БЖРК поставят.

Гонка вооружений в одностороннем порядке? ) Вчера, без всякой войны РФ вернулась в девяностые

В каком месте это гонка? Срок службы ракет советских времен к концу подходит, вот и меняют на новые, чо ерунду то нести.

Это лучше авианосцев.

Не, не лучше. И не хуже. Просто разное.

А ракетами средней дальности по-тихому занимаются?

хотел бы уточнить ув.bmpd

Как припавший к первоисточнику, что в 2015 по плану начинаются бросковые испытания, а летные - в 2017 г

Re: хотел бы уточнить ув.bmpd

это хорошо, что бросковые будут

А 12 РС-24 это куда и как... Новосибирское (глуховская) ракетное соединение довооружали с 6 ПУ до 9 ПУ, в полноценный полк... и еще какая-то РД получила полк полностью...9 ПУ... Так ?

3+9=12

+ 4 Пу РС-24Ш /Шахтного базирования/ - Козельское ракетное соединение ?

Кто в теме...

Edited at 2014-12-17 11:34 am (UTC)

Все 12 мобильных "Ярсов"(+6 ракет к ранее поставленным пусковым установкам(2013) произведенных в 2014 году поставлены в Нижний Тагил,в Новосибирске единовременно 2 полноценных полковых комплекта было поставлено на дежурство в 2013 году.

Edited at 2014-12-17 05:27 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account