Previous Entry Share Next Entry
Новый главный враг Северного флота
bmpd
6 декабря 2014 года на норвежском судостроительном предприятии VARD Langsten (норвежской группы VARD, принадлежащей итальянскому объединению Fincantieri) в Томрефьорде состоялась церемония крещения достраивающегося там для ВМС Норвегии нового разведывательного корабля Marjata. Новая Marjata призвана начиная с 2016 года заменить ныне эксплуатируемый норвежским флотом разведывательный корабль с тем же названием, являющийся непременным участником почти всех "мероприятий" Северного флота ВМФ России. Крестной матерью нового разведывательного корабля Marjata выступила сама премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг. В мероприятии приняла участие также министр обороны страны Ина Мари Эрикксен Сорейден.


marjata-061214

Новый норвежский разведывательный корабль Marjata после церемонии крещения на судостроительном предприятии VARD Langsten. Томрефьорд, 06.12.2014 (с) Runar Andersen / maritimt.com




Решение о строительстве нового высокотехнологичного разведывательного корабля для ВМС Норвегии было принято в 2009 году, а в ноябре 2011 года норвежская оборонная закупочная организация Forsvarets Logistikkorganisasjon (FLO) подписала контракт стоимостью 1,5 млрд норвежских крон (около 210 млн долл) на его строительство с верфью VARD Langsten. Именно эта верфь построила в первой половине 1990-х годов и ныне действующую Marjata. Корпус нового корабля бьл построен на субподрядной основе входящей в состав группы VARD верфью VARD Tulcea в Тулче (Румыния) и прибуксирован на VARD Langsten в марте 2014 года.

Новая
Marjata является весьма крупным кораблем традиционной архитектуры и имеет длину корпуса 126 м и ширину 23,5 м. Срок службы корабля рассчитан на 30 лет. Корабль должен быть введен в строй в 2016 году и будет действовать в прямом подчинении норвежской военной разведывательной службы (Etterretningstjenesten). Данная Marjata станет четвертым разведывательным кораблем с тем же названием в составе норвежского флота - предыдущие эксплуатировались в 1966-1975 и 1975-1995 годах, а с 1995 года в строю находится третья Marjata. Не сообщается, почему третий корабль решено заменить после относительно недолгого срока службы, но можно предположить, что выбранный для третьей Marjata корпус оригинальной архитектуры Ramform ("треугольный" в плане) не оправдал себя с точки зрения мореходности.


marjata-041214

Новый четвертый (слева) и старый третий (справа) норвежские разведывательные корабли Marjata в акватории судостроительного предприятия VARD Langsten в Томрефьорде (с) Etterretningstjenesten / maritimt.com



marjata3-061214

marjata2-061214

Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг в роли крестной матери нового норвежского разведывательного корабля Marjata. На втором снимке на трибуне слева направо: административный директор FLO Петтер Янсен, начальник Etterretningstjenesten генерал-лейтенант Кьелл Грандхаген, главнокомандующий обороной Норвегии адмирал Хокон Брууна-Хансен, министр обороны Ина Мари Эрикксен Сорейден, премьер-министр Эрна Сольберг, директор верфи VARD Langsten Даг Вике Странд. Томрефьорд, 06.12.2014 (с) Runar Andersen / maritimt.com

Бабы у них все на Меркель одной рожи)

и пелотки , заросшие скандинавским ягелем.

а куда старую денут?

в рашку вместо мистрадалей загонят за те же деньги

> Не сообщается, почему третий корабль решено заменить после относительно недолгого срока службы

1 и 2 "Марьяты" служили по 20 лет, третьей в следующем году столько де исполнится.

Первая и вторая были переделанными посудинами, а не кораблями спецпостройки. А тут озаботились заменой через 14 лет эксплуатации

Не понял- один разведовательный невооруженный борт- главный враг?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Норвежский разведывательный корабль прямого ущерба КСФ не нанесет.И не наносил.Враг КСФ не дает возможности передать на флот современное спасательное судно,хотя со дня гибели пларк Курск прошло более 14 лет.Враг КСФ лишает флот современного госпитального судна,транспортов универсального снабжения,ПРТБ,тральщиков,плавмастерских ,ПМ перезарядки.Враг КСФ замучил штаб флота непрекращающимися оргштатными мероприятиями.Штаб флота был сокращен втрое с 2008 по 2013,особенно пострадали Оперативное и Разведывательное управление флота,доведенные до уровня отделов.Враг терзает остатки Кольской флотилии,в который раз подвергается скороспелым изменениям Киркенесский полк морской пехоты,теперь в бригаду.

А где про краску и сортиры, простите, гальюны?
Разочарован.

(Deleted comment)
Чем бы норвежцы ни тешились, лишь бы семгу в обход санкций не прекращали везти в Россию.

Edited at 2014-12-12 10:58 am (UTC)

магнитные мины, самоотверженные водолазы, ну, я не знаю...

Эбола в кубрике, в конце концов. Темноликий император же сказал, что она чуть ли такая же страшная угроза, как Россия. Вот и...

1 (один) катер с активным широкополосным излучателем и гидрофонами в кильватере. 24ч/7дн - крутить по всему спектру запись "Америкэн бой" с Медведевым в роли танцора.
Через неделю БП норги go full breivik на друг-друга.
И так по кругу. :)

Крестить корабль,нет большего непотребства для Викинга...Этот корабль ждёт судьба "Титаника"...

Викинги 1000 лет как кончились. Уж неизвестно, крещение на них так повлияло, или еще что

Главный вклад норвегов в НАТО)

Новый четвертый (слева) и старый третий (слева)

Поправить бы

ух ты!
а ядерную боеголовку выдержит? ...норвегия

как дональд кук заглохнет.

Сенат Конгресса США на заседании принял «Акт о поддержке свободы Украины — 2014» — законопроект о санкциях в отношении России и военной поддержке Украины. Он предоставляет право президенту США поставлять Киеву военную технику и вводить ограничения против крупных российских корпораций.

Документ, разработанный сенатором Робертом Коркером (республиканец, штат Теннесси), который также является старшим республиканцем в комитете по иностранным делам сената, и главой этого комитета Робертом Менендесом, дает президенту США Бараку Обаме право ввести санкции в отношении «Газпрома», «Рособоронэкспорта» и других российских организаций.

Этим документом главе Белого дома также предлагается начать передачу Киеву оружия, в первую очередь, противотанкового и бронебойного. На осуществление такой деятельности в 2015 финансовому году правительству США разрешается израсходовать $350 млн

Наряду с этим законопроект наделяет исполнительную ветвь власти США правом «приобретать и транспортировать экстренные запасы топлива» для удовлетворения потребностей Украины, в том числе посредством «реверсных поставок /газа/ из Европы», оказывать Киеву содействие в ремонте энергетической инфраструктуры. Реализацию этого рода сотрудничества позволено профинансировать в объеме $50 млн в 2015 году.

Наконец, законопроект санкционирует «существенное и незамедлительное расширение» масштабов пропагандистского теле— и радиовещания США на русском языке «на страны бывшего СССР» на период до конца 2017 года.

Наш РК Иванов на фоне норвежского выглядит каким-то юродивым, хотя тоже только спущен на воду. Почему так?

ватник валенки и ушагка по красоте тоже проигрывали мундирам ваффен сс.


почему это Норвегия враг вдруг?

Не друг же. Какие могут быть друзья у гопников? Только разве подельники.

Это у них так принято, название корабля "по наследству" передавать?

Что-то куда более достойным кажется прочитанный, кажется, у Конецкого "советский" вариант: название боевого корабля может быть дано новому кораблю, только если первый потерян в бою.

Во всем мире принято имена кораблей по наследству передавать, необяз. в том же классе конечно.
И в ВМФ СССР тоже бывало.
Тут антитрадиционно другое - крещение нового до вывода из состава предшественника.
Получается есть две Марьяты. Это некрасиво как минимум.

?

Log in

No account? Create an account