• 1
Жду с нетерпением, есть реальные фото в сети?

Нет конечно. Не то наши научились всё виртуозно секретить да так, что никто даже предположить не может как Армата выглядит. Вот по Курганцу утечек было много, внешний вид и компоновка не секрет.

Попытаюсь предположить

Гусеницы определенно будут ). Корпус в совершенно тех же габаритах, что и у нонешних танков (жд габарит диктует). Только вероятно повыше, для нормального размещения всего экипажа в передней части. Пушка определенно будет, внешне все та же (2А82?). И башня будет. Диаметр погона и габаритная высота все те же - диктуется пушкой. Никаких особых неожиданностей ожидать не приходится.

2А82 - 125 мм, а у Арматы 152.

Re: Попытаюсь предположить

Может бк разместят в задней части башни в механизированной укладке. По идее сильно повышает живучесть машины такое, и экипажу безопаснее подальше от бк.

Хм, три типа БМП. Колесная (Бумеранг), гусеничная (Курганец) и тяжелая гусеничная (Армата). Юбилейный Парад будет чрезвычайно интересным.

Ну все правильно, Бумер для легких бригад, Курганец для средних и Армата для тяжелых.
Есть мнения что не успеют. События в соседней Украине вызвали не мало споров в МО, по поводу каким должен быть танк. Особливо опасение вызвали потери свежих Б3. У Курагнца же есть проблемы с поставкой двигателей.

Особливо опасение вызвали потери свежих Б3

что-то я сильно сомневаюсь что потери Б3 так сильно обеспокоили МО.
за время конфликта фото подтверждённых потерь танков Т-72 ополчением не больше десятка из которых Б3 штуки 3-4.
танковые потери украины на порядок больше.

кстати в ходе этого конфликта развеялся забавный миф про суперзащищённые башни Булатов. под жестью огромные дыры междублоками ДЗ, которые к тому же расположены всего в один ряд.
получается башня Т-72Б3 защищена ДЗ как минимум не хуже Булата




Edited at 2014-10-17 05:50 am (UTC)

Re: Особливо опасение вызвали потери свежих Б3

Как то тоже уже указывал на этот крайне неприятный для украпатриотов факт. Так меня апологет Т-64, небезызвестный andrey-bt сразу забанил :-)

Re: Особливо опасение вызвали потери свежих Б3

Тоже не вижу причин беспокоиться о потерях Б3
КЯП, Б3 - это попытка задёшево подтащить неплохое решение 70х годов прошлого тысячелетия к уровню массовых конкурентов - а это в основном продукты периода стыка тысячелетий. То есть это перевод третьего сорта во второй, а никак не в высший. Главный критерий, повторюсь - задешево.

С таким же успехом наши младшие братья по разуму модернизировали Т-64 (даже не до уровня Булата, а вялотекущая модернизация).

Тем более нет смысла переживать, если потери на самом деле даже не "наш" Б3, а львовский проект модернизации Т-72 с хранения для инозаказчиков, скопированный с нашего Б3, и воплощенный при помощи французов и беларусов.

п.с. но я не настоящий танкист ;)

Легкие бригады, это какие? Арктические и горные? БМП Армата, видимо, в танковые бригады мотострелковым батальонам.
По потерям, у меня сложилось впечатление, что Б3, что Булаты, что обычные 64-ки, от огня артиллерии в основном теряли.

Легкие - это легкие. Где танков нет и БМП - зато есть мобильность. Вон, Вежливые Люди были по факту легкой "бригадой"

Как говорили Сердюков с Макаровым, лёгкие - полностью на колёсной технике, средние - на гусеничной, в составе 3-х мотострелковых и 1-го танкового батальона(т.е., если называть по старинке, мотострелковая дивизия); тяжёлые - на гусеничной, но 3 танковых батальона, 1 мотострелковый(танковая дивизия). Сейчас - не знаю как есть и как будет. "Курганец", видимо, предназначался для миротворческих(как их сейчас называют) частей, их же обзывали авиатранспортабельными, их же - частями быстрого реагирования.

Вся "тяжелая" бригада только на танках? А "средняя" без танков?

Ну вот ходили шлюхи, что в средние пропишут нынешние 72. Хотя имхо от "типа бригады" будет скорее зависеть количество в ней танков и ТБМП.

Вот мне интересно, сколько изделий по Армате заказали... За три года хоть одна полностью комплектованая ими танковая бригада будет?

Еще серийное производство не началось, а вы бригаду за три года, смешно. Надо понимать что на параде прототипы будут, даже не предсерийники. Да и танковых бригад (отбр) у нас сейчас сколько? 2 регулярные, одна (БХВТ)- резервная?

А вот я слышал, что прототипы то уже есть, а на Параде будет предсерийная партия. Да и Уралвагонзаводу особо раскручиваться не надо, был бы заказ, а выпускать может ежегодно сотнями.

Ну а каких заказах для бригад вы говорите.Изделие сначала надо испытать,по результатам испытаний избавиться от косяков,внести изменения.И потом только пускать в серию.

Испытания в основном, (если не вообще) уже завершены.

То есть на 9 мая покажут Армату и Курганец-25? Будем ждать тогда.

Тащемта, про это ещё год назад говорили.

а 2С35 «Коалиция-СВ» будет на параде ?

Блин, когда уже их покажут - заколебали тянуть

Тренируй дзен :3

  • 1
?

Log in