Previous Entry Share Next Entry
Системы обучения для корабельных МиГ-29К/КУБ
bmpd
Оригинал взят у коллеги alexeyvvo в Немного про Миг-29К/КУБ


Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» разместила заказ на изготовление и поставку интерактивной автоматизированной системы обучения летного и инженерно-технического состава  для самолетов типа МиГ-29К (шифр «ИАСО-29КР»). Закупка проводится в целях выполнения государственного оборонного заказа в рамках исполнения государственного контракта от 19 ноября 2013 года № З/4/1/8-13-ДОГОЗ на поставку средств для обеспечения эксплуатации самолетов. По условиям тендера в авиационные части ВМФ, дислоцированные в Североморске и Ейске, в срок до 15 сентября 2015 года должно быть поставлено две системы обучения – одна с процедурным тренажером на 15 рабочих мест, вторая – без тренажера. Стоимость двух систем оценена заказчиком в 210,2 млн.руб.


147734

Один из первых построенных в 2013 году для авиации ВМФ России по контракту от 29 февраля 2012 года корабельных истребителей МиГ-29К ("9-41", бортовой номер "30 черный"). Самолет по настоящее время находится с целью проведения испытаний в ОАО "Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова" в подмосковном Жуковском. 02.10.2014 (с) Алексей (другой) / Alex S / russianplanes.net ( ссылка )



ИАСО представляет собой совокупность учебных средств, обеспечивающих формирование знаний и умений, необходимых летному и инженерно-техническому составам для освоения и эффективной эксплуатации изделий 9.41Р/9.47Р во всем диапазоне их летно-технических характеристик. ИАСО должна обеспечивать теоретическую подготовку летного и инженерно-технического состава, отработку летным составом процедур боевого применения изделий 9.41Р/9.47Р (одиночно, парой, звеном и в составе группы), автоматизированный контроль и оценку уровня знаний и умений обучаемых, сбор, обработку, документирование и выдачу данных об уровне подготовки обучаемых в процессе обучения. В состав ИАСО входят учебные компьютерные классы теоретической подготовки инженерно-технического и летного состава, специализированный комплекс рабочих мест для отработки процедур боевого применения.

П.С. Кроме того, РСК разместила информацию о закупке услуг по страхованию шестнадцати самолётов МиГ-29К/КУБ в ходе выполнения испытательных полетов в течение ближайшего года. Стоимость каждого составляет 1,011 млрд.руб.

  • 1
Вот интересно во что сейчас рубятся в летных училищах , в тундру или в салолетики ? Или может у них там что по серьезнее ?

Или может у них там что по серьезнее ?

Тренажёры.

Даже в 90 годы делали тренажеры ,сушек и мигов к примеру во Владивостоке)

у нас только один авианесущий крейсер, и в ближайшее время вроде ничего не предвидеться. Неужели они планируют отжать авианосец у американцев?

дак переоборудуют Мистрали))

так рано еще делить шкуру не убитого

+1 непотопляемый

А крым?

Re: +1 непотопляемый

ход слишком тихий

  • 1
?

Log in

No account? Create an account