Previous Entry Share Next Entry
Израильский флот получил подводную лодку Tanin
bmpd
23 сентября 2014 года в главную военно-морскую базу ВМС Израиля Хайфа прибыла построенная в Германии для израильского флота неатомная подводная лодка Tanin – первая из трех заказанных подводных лодок модифицированного типа Dolphin. Подводная лодка вышла из Киля 3 сентября, и за 20 дней перехода прошла более 7500 миль, большую часть которых – под водой. В церемонии встречи подводной лодки Tanin принял участие премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху.


tanin%207

Израильская неатомная подводная лодка Tanin – головная из трех подводных лодок модифицированного типа Dolphin - после прибытия в Хайфу. 23.09.2014 (с) Ilan Rom



Tanin представляет собой модифицированный вариант трех ранее построенных в ФРГ для Израиля дизель-электрических подводных лодок типа Dolphin (специальный экспортный проект IKL800), переданных израильскому флоту в 1999-2000 годах. Лодки типа Tanin имеют увеличенную на 11 м длину корпуса (до 68,6 м) по сравнению с лодками типа Dolphin, что позволило разместить воздухонезависимую энергетическую установку на топливных элементах типа Siemens, аналогичную установленной на германских неатомных подводных лодках проекта 212А. При полном подводном водоизмещении 2400 тонн Tanin является самой большой подводной лодкой, построенной в Германии после Второй мировой войны.

Строительство Tanin велось на германском судостроительном предприятии Howaldtswerke-Deutsche Werft (HDW) объединения ThyssenKrupp Marine Systems в Киле по контракту 2006 года на две первые лодки модифицированного типа Dolphin стоимостью 1,3 млрд евро, из которых около одной трети было покрыто правительством ФРГ. Tanin была передана Израилю 3 мая 2012 года, после чего начала испытания, и была формально введена в состав ВМС Израиля 30 июня 2014 года, но прибыла в Израиль только теперь.

Вторая строящаяся HDW по данному контракту подводная лодка Rahav была передана Израилю 29 апреля 2013 года, после чего начала испытания, и должна прибыть в Израиль в марте 2015 года.

В 2012 году было достигнуто германо-израильское соглашение о строительстве третьей подводной лодки типа Tanin, при этом правительство ФРГ согласилось оплатить 135 млн евро из общей стоимости лодки (около 500 млн евро). Передача израильскому флоту третьей лодки планируется в 2017 году.


tanin%203

tanin%204

tanin%205

tanin%206

tanin%201

tanin%202

Прибытие в Хайфу израильской неатомной подводной лодки Tanin – головной из трех подводных лодок модифицированного типа Dolphin. 23.09.2014 (с) АР



tanin%208

Израильская неатомная подводная лодка Tanin – головная из трех подводных лодок модифицированного типа Dolphin - после прибытия в Хайфу. 23.09.2014 (с) Ilan Rom

  • 1
Нормально так оружие продаётся в ЕС/США, ещё и приплачивают.

А что Россией/СССР оружие так не продавалось?

Немцы продолжают впаривать свой ЭХГ))

Охрененно евреи устроились, мало того, что они без всяких прикрытий бомбят арабов, так им ещё и часть стоимости оружия другие страны оплачивают. Молодцы!

Edited at 2014-09-27 11:25 pm (UTC)

Они платят за геноцид.

бедные немцы

их вообще можно в политическом смысле за людей считать?

Немцы все продолжают каяться за хохлокост холокост - евреи радостно пляшут в синагогах ))


Махонькая какая

яхуды их называют "стратегическими силами"

http://en.wikipedia.org/wiki/Samson_Option

"We possess several hundred atomic warheads and rockets and can launch them at targets in all directions, perhaps even at Rome. Most European capitals are targets for our air force."

Безжадостны в атаке, еврейские казаки....нахрена им подводная лодка? А шоб було

Не шоб було, а шоб персидским казакам служба медом не казалась

Что за новая фишка "неатомная"? ДЭПЛ если трудно писать. А так дизель-электрическая подводная лодка с воздухонезависимой установкой.

Потому как сейчас кроме ДЭПЛ есть варианты с ВНУ (ЭХГ, Стирлинг).Вот чтобы не морочиться ввели НАПЛ.

А к чему такое частое упоминание о её неатомности? Или у фрицев с жЫдами есть варианты?

Ну, это же подписи к фотографиям. А фотографии могут жить своей, отдельной от статьи, жизнью.


А ведь если подумать, то немцы на этом контракте может даже хоть что-то заработают, в отличие от американцев "продавших" евреям F-35.

Lockheed Martin заработает

Это никогда не закончится. Прапрапрапрапра...внуки будут расплачиваться за преступления прапрапра...дедов. Немцы так и будут кормить эту ненасытную ватагу. Вон ФРС по-тихому отжал золота на 200 млрд. долл., а те лишь утёрлись. Ещё нас свободе поучают.

Сами-то, господи, кого только не кормили. Но евреям не сметь !
Немцы дали скидку в 500 мега евро растянутую практически на 10 лет - это ж ахренеть какие деньжищи. Интересно сколько за это же время освоили Кадыров и Абхазия с Осетией.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account